Какой перечень документов нужен для оформления Шенгенской визы?

Чтобы оформить шенгенскую визу, необходим следующий перечень документов: 1. Полная копия гражданского паспорта (всех страниц)

2. Оригинал загранпаспорта или детского проездного документа

3. Копия загран или гражданского паспорта супруга/супруги

4. Фотографии 3,5х4,5 2 шт, сделанные в течении последних полгода (не больше)

5. Справка с работы с разбивкой за последних полгода с указанием занимаемой должности и размером оклада

6. Копия всех заполненных страниц трудовой, с печатями предприятия, выдавшего справку с работы

7. Копия свидетельства о браке (если в браке), о разводе (если в разводе)

8. Для учеников – справка с учебного заведения, и, если студент – копия студенческого

9. Если выезжает ребенок с одним из родителей, от второго необходимо нотариальное разрешение на выезд ребенка и его нотариальная копия

10. Копия свидетельства о рождении ребенка

11. В случае наличия двух действующих загранпаспортов – на оформление подаются оба

12. Справка с банка о наличии счета (с расчетом в 100 евро на день на одного человека), а также, копии документов собственности (недвижимость, автомобиль и т.д.)

13. Пенсионерам необходимо еще предоставить копию своего пенсионного удостоверения и справку из социального обеспечения о уровне пенсии

14. В случае, если турист является безработным или не имеет средств для открытия счета в банке, нужно предоставить документы от спонсирующей поездку стороны, а именно: * Справка с места работы спонсора с печатью его предприятия, в которой будет указываться что он берет на себя всю финансовую ответственность за туриста * Справка из банка от спонсора с расчётом в 100 евро в день на человека

15. Частному предпринимателю необходимы копии с нотариальным заверением свидетельства о регистрации, декларации о доходах (за последние полгода с заверением налоговой), а также нотариально заверенная копия патента

Задайте вопрос

*

documenti.kiev.ua