Национальная и шенгенская виза

Граждане Украины имеют право на получение визы, которая предоставляет возможность пребывать в странах ЕС по рабочим вопросам. В то же время при наличии такого документа есть возможность путешествовать по странам всей Шенгенской зоны. Многие жители Украины находят себя в ЕС и с удовольствием работают и проживают в Европе. Невзирая на ужесточение процедуры получения виз, хорошие специалисты в своем деле выезжают на работу без особых проблем.

Проживая на территории ЕС, в свободное от работы время можно проехать из Германии в Италию, направиться на уикенд в другую страну или отдохнуть во время отпуска. Для многих является важным вопросом возможность попутешествовать по Еврозоне при помощи национальной визы. Ниже рассмотрим некоторые нюансы и все доступные возможности именно этого разрешения.

Национальная и шенгенская виза

Национальная виза

Национальная виза типа D отличается от шенгена тем, что допускает продолжительное нахождение на территории ЕС — все зависит от категории. Рабочая виза дает возможность быть в Европе дольше.  Срок колеблется от 60 до 80 суток без выезда. В некоторых случаях, срок нахождения продлевается.

Стоит помнить о том, что первое пересечение границы требуется делать через страну, которая выдала разрешение. Если оформить визовую марку в Италию, значить первый въезд должен быть именно в Италию.  Порядок въезда нарушать нельзя, иначе в последующем визу могут не дать.

При оформлении категории D, по регламенту можно пересекать границы стран Еврозоны наравне в гражданами союза.

По правилам, можно пребывать в ЕС 90 суток в периоде шести месяцев. Сейчас внесены коррективы, и виза выдается на срок не более одного года. Если заявителю требуется оставаться в Шенгенсккой зоне на более длительный срок, следует оформить вид на жительство. Большинство уезжают на место работы по приглашению в страны Евросоюза, поэтому получить продление или вид на жительство будет не сложно.

Основные отличия визы D

Не важно, какой срок действия разрешения, пребывать в странах ЕС можно больше, чем установлено в правилах. Срок может превысить 90 суток в течение полугода.  Украинцы за 2015 год оформили значительно больше, в процентном соотношении, разрешений на въезд, чем в 2011 году.

Если планируется постоянная работу в шенгенской зоне, выгоднее сразу подавать на долгую визу типа D, что позволит часто не выезжать и не переоформлять каждые полгода разрешения. Тем более, частые пересечения границы могут вызвать вопросы у пограничной и таможенной службы того государства, куда совершаются поездки.

Хорошим решением станет открытие бизнес визы или мульти визы. Благодаря такому разрешению, пересечение границы со странами ЕС будет проходить без проблем и лишних вопросов со стороны служб принимающей страны.

Стоимости и нюансы оформления можно уточнить в визовых центрах у специалистов или на официальных сайтах.

Задайте вопрос

*

documenti.kiev.ua