Оформление визы в Японию

Необходимые для оформления визы документы. Оформление визы составляет около 30 дней. При этом, ваш загранпаспорт понадобится только в начале и в конце данного срока. При этом, нужно также знать о том, что при вылете из Японии взымается так называемый аэропортный сбор размером около 15 долларов. Виза оформляется через японское посольство.  Документы на оформление желательно подавать заранее. Если вы совершаете транзитный перелет через Японию, то вы имеете право находиться на территории Токио в течении 72 часов по транзитной визе, которую вы можете оформить в аэропорту, по предъявленным вами паспорту, авиабилету (с указанием маршрута вашего перелета), а также – ваучера на токийский отель.

ВИЗА В ЯПОНИЮ ОФОРМЛЯЕТСЯ БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ

ПРЕБЫВАНИЕ СТОИМОСТЬ
до 15ти дней 300 $

Обратившись к нашим менеджерам вы сэкономите время и силы на оформление визы! zakazat Правила получения въездной визы в Японию: Получение визы можно осуществить по  2м способам – это «обычный» способ, и способ по «системе М». Для того чтобы получить визу по любой из этих систем, вам необходимо иметь гаранта в Японии. Гарант – это лицо, которое является гражданином Японии, или же иностранец, имеющий статус резидента Японии. При оформлении визы по обычной системе имеется два способа подачи заявления на оформление. В первом случае, заявителю необходимо предоставить следующие документы: * заявление на оформление визы * приглашение от гаранта * свидетельство про регистрацию печати ( не нужно в том случае, если приглашающим является организация, чья печать стоит на приглашении) * 2 экземпляра заявления на выдачу визы * фото размером 4,5х4,5 см 2 шт. * оригинал загранпаспорта Обычно, консульство требует оригиналы документов (указанные в пункте 1 и 2), но, иногда, они могут принять и копии, в том случае, если они читабельные и если гарант прислал их факсом. Во втором случае, заявителю необходимо подать следующие документы:

  • Заявление на оформление визы
  • Присланное гарантом письмо, которое гарантирует приглашение
  • Программа вашего пребывания на территории Японии
  • Материалы о гаранте (приглашающей стороне)
  • 2 экземпляра заявления о выдаче визы
  • фото размером 4,5х4,5 см 2 шт.
  • оригинал паспорта

Для консульства необходимы оригиналы, и копии (5 экземпляров) документов, которые указаны с 1 – по 4 пункты. Если заявитель намеревается пребывать в Японии более 90 дней, и получить какое-либо вознаграждение, то ему нужно будет также предоставить следующие документы, взятые у гаранта:

  • сертификат соответствия ( берется гарантом заранее в Иммиграционной службе Министерства юстиции (6 копий))
  • письмо, которое гарантирует приглашение и программу пребывания на территории Японии (оригинал + 5 копий)

если заявление на выдачу визы подается по одной из систем, что указаны выше, то с момента подачи заявления и до даты въезда в Японию, должен быть промежуток приблизительно в 3 недели. Кроме того, сертификат соответствия может понадобиться и тем лицам, которые подают документы на визу с целью артистической деятельности. Однако все остальные требующиеся  документы немного отличаются. По правила консульства, заявителю необходимо лично подавать все документы. Но, допускаются и исключения, такие как, например, если заявитель находиться очень далеко, или в связи с проблемами со здоровьем, не может лично приехать в консульство, то в таком случае, все документы за него может подать его доверенное лицо, при наличии доверенности с подписью заявителя. Также следует учитывать тот факт, что все документы составляются гарантом. Все их образцы он может получить в соответствующем министерстве в Японии. Получить въездную визу в Японию по системе «М» можно только в случае, если у вас есть коммерческие цели, или же вы принимаете участие в конференциях, или каких-либо других встречах и т.д.  При этом, срок пребывания в Японии составляет не более 90 дней, а также – не предполагает получения какого-либо вознаграждения в период пребывания на территории страны. Имеется также возможность получить двукратную въездную визу, но при этом, срок вашего пребывания ограничивается в срок до 15 дней. Необходимые документы:

  • 2 экземпляра заявления о выдаче визы
  • фото размером 4,5х4,5 см 2 шт.
  • оригинал паспорта

Документы, которые гарант должен передать заявителю:

  • письмо, которое гарантирует приглашение, а также – сопутствующие ему документы (оригинал + 2 копии)
  • финансовые документы ( не требуются в случае, если приглашающей стороной являются —  общественные и государственные компании с особым статусом, акционерные, которые зарегистрированы на фондовой бирже, некоммерческие лица)
  • сертификат соответствия ( в случае, если гарантом выступает профессор или его ассистент в ВУЗе, или же – начальник отдела в центральных министерствах и ведомствах)
  • устав и свидетельство о благотворительной деятельности ( для незарегистрированных организаций)
  • материалы и программу по проведении обмена или конференций (если это является целью поездки)

Все документы необходимо предоставить за 30 – 40 дней до даты начала вашей поездки.

Задайте вопрос

*

documenti.kiev.ua