Почему могут отказать в шенгенской визе?

В течении прошедшего года было получено большое количество заявок о получении шенгенской визы. Среди них, количество удовлетворенных заявок составило около 97-98%. При этом, количество возможных отказов не превышает отметку в 2-3%. Причиной отказа может послужить банальное несоответствие требуемых документов. Заявителю об этом сообщается сразу же, но, так как принимающий документы работник не является сотрудником консульства, то он, соответственно, не имеет права вам отказывать в приеме ваших документов. И если вы, все же, настаиваете, что бы он принял ваши документы, то вас сразу же предупреждают о том, что они остаются на рассмотрение сотрудника генерального консульства.otkaz-v-vize

Необходимо учитывать все требования консульства относительно фотографий, которые подаются на визу, а также, указанная вами информация должна быть достоверной. На сегодняшний день, к общему пакету документов на визу, также должны прилагаться документы о бронировании гостиницы и авиаперелет. Эти данные могут выборочно проверятся сотрудником консульства. Если человек раннее имел нарушение визового режима, то его документы тщательнее изучаются консулом. При этом всегда нужно помнить, что все поданные вами документы и указанные данные действительно проверяются сотрудниками консульства, и если по ходу такой проверки к вам возникнут вопросы, то с вами свяжутся для их выяснения. После того, как вам была уже выдана виза, проверка ваших данных на этом не заканчивается. Сотрудники консульства могут проверить ваши данные и после получения вами визы, дабы удостовериться, что там все в порядке. Это называется внутренним контролем качества. По статистике, около 80-90% шенгенских виз – это туристические визы. Хотя трудно проводить грань между рабочими поездками и на отдых. Те люди, которые по несколько раз в год оформляют визы в страны шенгена, по видимому совмещая отдых и работу, могут получить от консульства предложение сделать долгосрочную визу. Также следует отметить, что, если человек оформляет медицинскую визу, в связи со срочным лечением за границей, то его заявка рассматривается вне очереди в течении дня. Если же говорить о туристических визах, то их рассмотрение и оформление занимает около 10 дней. Но с подачей документов затягивать не желательно. Подавать документы на оформление визы нужно как минимум за 15 дней до предполагаемой поездки.

Задайте вопрос

*

documenti.kiev.ua