Шенгенская виза в Польшу самостоятельно

Наиболее посещаемой страной Шенгенской зоны для украинцев считается Польша. Это связано с тем, то эта страна  граничит с Украиной и многие украинцы, особенно, из западной части страны работают в Польше и довольно часто бывают в этом государстве. Еще Польша – страна, богатая на сохраненные исторические памятки. Поэтому украинцы часто путешествуют туристическими маршрутами этой страны. Как оформить туристическую визу? Об этом подробнее далее.

С чего начать?

Часто туристы заблуждаются и думают, что сначала нужно собрать документы, а затем отправляться в посольство или специально предусмотренный в регионах Украины визовый центр для оформления документации. В этом контексте можно отметить, что каждый регион Украины имеет визовые центры, которые возьмут пакет документов для посещения стран Шенгенской зоны только в приемные дни.

Прежде, чем собирать визовую документацию, нужно записаться на прием к консулу в посольстве, или через сайт визового центра.

Если посольство Чехии открыло запись на получение визы через телефонную линию, то польское посольство эту процедуру проводит через сайт. Для этого существует специальный раздел в интерфейсе сайта , что весьма значительно упрощает вашу работу по получению разрешения на въезд. Система сама определит удачное для вас время. Для этого нужно задать определенную дату и система выдаст вам незанятое время или покажет другую свободную дату.

Среди прочего, на сайте вы увидите информацию об особенностях подачи документов для получения шенгенских виз. Для того чтобы сделать запись, нужно перейти в специальный раздел «виза». Система выдаст название видов виз.

Среди них выбираем функцию «Шенгенская виза — зарегистрируй формуляр». Далее следуем пошаговой инструкции, и выбирает удобный визовый центр или посольство, определяем нужную дату приема документов. Для обработки запрашиваемых документов каждый визовый центр определяет разные сроки.

Шенгенская виза в Польшу самостоятельно

Отметим, что визовый центр осуществляет услугу вместо вас и берет за это определенные деньги. После этого ваши документы курьерской почтой доставляют в посольство. Сроки рассмотрения могут быть разные. В основном, от 4 дней до недели.

Это следует учитывать при покупке или бронировании билетов, чтобы потом не тратить свое время на возвращение билетов и покупку новых. Для путешествия может лучше бронировать билеты за 10 дней после подачи документов в визовый центр.

Как заполнять документы?

В пакет визовых документов входит анкета. В процессе записи на визу вы увидите электронный вариант анкеты. Сюда вписывают обычные персональные данные: ваши инициалы и целевое назначение поездки. Также нужно указать сроки для вашей визы. Это простая анкета и вы легко ответите на все вопросы, так как никакой сложности здесь вы не найдете. Хотя могут возникнуть вопросы по поводу ответа на запрашиваемый пункт №31.

Здесь нужно предоставить информацию о приглашающей вас стороне. Конечно, в случае туристического путешествия вас в Польшу персонально никто не приглашает. В этом пункте нужно вписать место вашего будущего проживания (в данном случае название отеля или адрес и другие контакты.)

При заполнении визовой анкеты ваше время ограничено. На это система дает всего тридцать минут. Постарайтесь вложиться в эти сроки. Впрочем, особенных сложностей там нет, и даже еще останется время на перепроверку данных. Заполнять анкету предстоит латиницей.

Вот поля все заполнены и поставлены соответствующие обозначения в местах закрытых ответов, тогда следует нажать на обозначение «далее». Эта опция регистрирует ваши анкетные данные. Остается только распечатать и приложить ее в пакет документов. Нужно распечатывать все страницы. На одной из них находиться специальный штрих-код. Не потеряйте его.

Что входит в пакет документов?

Вы уже зарегистрировали свою анкету, выбрали дату посещения посольства или визового центра, тогда собирайте пакет документов. В принципе, подготовка документов не сложная. Новые правила говорят о том, что нужно иметь банковское подтверждение о вашей платежной способности.

Это убедит принимающую сторону, что вы и так неплохо зарабатываете в Украине и не собираетесь становиться трудовым мигрантом. Желательно, чтобы уровень вашей заработной платы был не ниже 5000 гривен. В пакет документов обязательно должна входить справка из работы, в которой указан ваш ежемесячный доход, копия кредитки или тревел-чеки.

В случае туристического путешествия посольству предоставляют копии билетов или подтверждение брони отелей. Оно должно быть на фирменном бланке и с мокрой печатью. Можно предоставить квитанции об оплате брони, хотя бы на один день. Не следует забывать о медицинской страховке, которая должна покрывать затраты в €30000.

Такой полис нужно получить у аккредитованных страховщиков. Если вы уже получали Шенгенскую визу, тогда сделайте копию тех страниц загранпаспорта, где она указана. В пакет документов обязательно должна входить ксерокопия паспорта гражданина Украины (всех заполненных страниц), одна фотография 3,5 на 4,5 см.

Лицо на фотографии должно занимать 70% общего фона. Фото делают без очков и головного убора на белом фоне. Полный перечень визовых документов можно отыскать на сайте визового центра. Здесь вы найдете контактные телефоны, но дозвониться иногда очень сложно.  Постарайтесь обойтись в оформлении документов без посредников, чтобы не попасть к аферистам. Все документы должны быть подлинными и не вызывать сомнений у работников посольства. Иначе вы можете получить отказ в посещении страны.

Подача документов

В день подачи документов нужно вовремя прийти в визовые центры вашего региона или посольство страны. Они есть во многих областных центрах Украины. Не забывайте, что шенгенская виза стоит 35 евро. На чеке квитанции об оплате вы найдете сроки, когда нужно явиться за визой. В назначенные сроки явитесь для получения визы. Следует сказать, что процент отказов в получении визы слишком низкий. Поэтому вы без труда поучите разрешение на въезд  и отправитесь в увлекательное путешествие.

 

 

 

Задайте вопрос

*

documenti.kiev.ua