Шенгенская виза на год

Оформление документов для получения разрешения Шенгенской зоны предполагает выбор типа документа для въезда и срока его действия. Мы рекомендуем для поездки в ЕС оформлять визу категории С, для многократного посещения территории Евросоюза. Действительно, если планируются частые поездки в зону Шенгена, лучше оформлять сразу долгосрочную визу.

Нередко многоразовые поездки связаны с работой, учебой, лечением или семейными обстоятельствами. Долгосрочные визы могут быть нескольких типов — на год, на два и более. В этой статье мы рассмотрим годовую визу. Итак, для получения разрешения на 12 месяцев, жителям Украины потребуется собрать определенный необходимый минимум документов.   

Обычная виза позволит находиться на территории ЕС не более 90 дней (за 180-дневный период). Находиться здесь можно безвыездно, а также возможно делить время пребывания на несколько промежутков — в таком случае, считается общая сумма всех поездок.

Подавать на рассмотрение в визовый центр нужно требуемые документы:

  • заграничный паспорт заявителя с наличие чипа биометрических данных;
  • определенный пакет бумаг для обоснования цели визита и потребность постоянно въезжать на территорию Шенгена;
  • подготовить обязательный пакет для получения визовой марки.

Все тонкости можно уточнить на официальных сайтах посольств или в визовых центрах нужных государств. Годовое посещение будет возможно, если ранее уже были открыты краткосрочные визы, которые были использованы, и не было никаких нарушений пребывания.

Получить визу на год, без особых условий, могут следующие категории лиц:

  • официальные лица или представители делегаций;
  • участники соревнований, конкурсов, фестивалей, учебных программ по обмену и других подобных мероприятий;
  • предприниматели или официальные лица компаний, которым по роду занятий и виду бизнеса требуется постоянно посещать предприятия на территории Европы;
  • журналисты и профессиональные водители (гонщики).

При оформлении подряд двух годовых виз, есть реальный шанс получить более долгосрочное разрешение, например на два года или пять лет. Но причины для посещения стран ЕС должны сохраняться.

Стоимость годовой визы — 35 евро (размер консульского сбора, увеличивается до 70 евро в случае ускоренного оформления). Размер визового сбора — не больше 30 евро (оплата посредников, оформляющих документацию).

Задайте вопрос

*

documenti.kiev.ua