Шенгенская виза в Германию

Если вы давно мечтали и наконец-таки собрались посетить ФРГ, то в таком случае вам нужно не забыть самое главное: оформить шенгенскую визу. На самом деле в этом нет ничего сложного. Вы, конечно, можете облегчить процедуру оформления визы – обратившись в любую организацию, которая специализируется на таких услугах. Но гораздо экономичнее оформить визу самостоятельно. А как это сделать мы вам сейчас расскажем.

Какие основные виды виз необходимы

Для того чтобы осуществить въезд на территорию ФРГ вам понадобится Шенгенская либо национальная визы для пребывания в стране до трех месяцев. Хотелось бы отметить, если вы будете оформлять национальную визу, то в таком случае вам дополнительно необходимо оформить голубую карту для осуществления работы в ФРГ.

Как легко заполучить визу в ФРГ самостоятельно

Если вы хотите сэкономить на оформлении шенгенской визы, то в таком случае вам первым делом необходимо обратиться в визовый отдел посольства Германии. Он расположен в Киеве по адресу Златоустовская улица дом 37. Главные ориентиры: здание цирка и магазина «Украина». Рядом с посольством расположены следующие станции метрополитена: станция Лукьяновская, станция Университет и станция Политехнический институт.

Первым делом, в посольстве, вам необходимо обратиться во второе окно визового центра, для того чтобы назначить удобную для вас дату собеседования.

Окно работает в будние дни (за исключением пятницы) с 8 утра и до 17 вечера. Обед с 13 до 14. В пятницу время работы окна с 8 до 15, обед с 12-30 до 13 дня.

Особое внимание хотелось бы уделить следующему нюансу: если вы много путешествуете и у вас уже ранее была оформлена мультивиза, либо в загранпаспорте стоят  отметки о ранее оформленных двух Шенгенских визах за два последних года, то в таком случае для оформления следующей визы вам необходимо обратится в визовый центр, расположенный по адресу улица Фрунзе дом 60, г. Киев.

Как доехать: До станции Университет с автовокзала вы можете добраться на маршрутном такси 548. Выходить необходимо на конечной, затем идете вниз до магазина «Украина»(он находится по адресу : пл. Победы дом 3). Так же вы можете доехать до центра с автовокзала с пересадками на маршрутном такси 11 или 12 до остановки площадь л. Толстого. Далее пересаживаетесь на 8 либо 404 маршрутку и доезжаете до цирка, который расположен напротив магазина «Украина».

С жд вокзала добраться до визового центра очень легко. Вам необходимо пройти до пл. Победы пару сотен метров пешком.

Как правильно заполнить анкету на получение Шенгена

Большинство посольств, в отличие от посольства Германии зачастую требуют у туристов пройти регистрацию на их сайте, что занимает лишнее время. В посольстве Германии туристу достаточно скачать с официального сайта специальную анкету для получения визы. Заполнить ее очень легко по следующему образцу:

шенгенская виза в Германию

Самое главное, на что вам необходимо обратить внимание, заполняя анкету: имя и фамилию необходимо прописывать латинским языком (точно так же, как указано в вашем заграничном паспорте). Желательно написать на латинском также и место вашего рождения. Оставшиеся пункты анкеты следует заполнять по вашему выбору: на украинском или немецком языках.

Как правильно оформить заявление для получения визы – нюансы, на которые нужно обратить внимание

Посетив официальный сайт посольства, вы можете обнаружить несколько вариантов бланков для заполнения анкет. Самое главное правильно выбрать нужный бланк, основываясь на цели вашего визита в страну.

шенгенская виза в Германию

Специально для вас мы привели образец заполнения анкеты. Очень важно правильно заполнить бланк и приклеить вашу фотографию. Все это необходимо заполнить заранее, в домашней обстановке. И помните, анкету без фото у вас не примут: как минимум вас вернут обратно либо вообще могут отказать в ее подаче.

Какие документы понадобятся для оформления визы

Как мы уже говорили ранее: на официальной страничке посольства представлено множество образцов заполнения анкеты с перечнем необходимых документов для разных целей поездки в Германию, вы можете проверить правильность заполнения вашего бланка, перейдя по этой ссылке.

Ниже, на нашем примере, мы разберем с вами какие все — таки документы необходимы туристам. Итак, начнем:

Для начала, вам необходимо предоставить правильно заполненную визовую анкету (фамилию и имя пишем по латинскому и вклеиваем фотографию);

На втором этапе вам понадобится еще одна фотография формата 3 на 4. Ее вы подаете вместе с остальными документами. Итого две фотографии;

Следующий документ: документ, в котором указана цель вашего посещения и основной маршрут следования;

Далее документы, подтверждающие бронь билетов в обе стороны, и бронь жилья. Под этим подразумевается копия билетов, причем неважно электронные билеты это или бумажные;

Самое главное это подтвердить ваши финансы. Для этого вы можете предоставить банковскую выписку вашего лицевого (дебетового или кредитного) счета за три последних месяца, либо номер счета с зарезервированной суммой для вашего путешествия;

И, наконец, документы, подтверждающие, что вы действительно ответственный гражданин Украины. Это оригинал справки с места вашей работы, где должно быть указано следующее: информация о вашей зарплате, контактные номера телефонов компании, включая код города, название и фактический адрес компании. Срок действия справки месяц, поэтому такая справка должна быть выдана заранее. И вторая справка это справка из налоговой, где указаны официальные источники ваших доходов;

Если вы ИП, то в таком случае вы подаете дополнительные документы (копия и оригинал). Это документ подтверждающий регистрацию вашей компании, справка о передвижении денежных средств и все та же справка из налоговой, где указаны официальные источники ваших доходов и налоги;

шенгенская виза в Германию

Если вы школьник или студент то вам необходим оригинал справки о вашем обучении, где указана информация об освобождении от учебного процесса во время вашего путешествия в Германию. Эта справка очень важна. При ее отсутствии вам обязательно откажут в получении визы;

В обязательном порядке не забудьте оригиналы и копии ваших паспортов, как заграничного, так и украинского;

Для тех, кто выезжает за границу, в обязательном порядке необходим полис обязательного медицинского страхования.

Если вам нет 18, то в таком случае, дополнительно потребуется письменное согласие, полученное от ваших родителей или опекунов (в случае их отсутствия первых) на разрешение вашего выезда. Помимо согласия необходима копия первого листа украинского либо заграничного паспорта родителя или опекуна, а также копия или оригинал вашего свидетельства о рождении.

Итак, все документы готовы и вы можете смело идти в визовый центр.

Как быстро получить шенген и правильно подать визовое заявление

Перед тем, как посетить визовый центр, для того чтобы лично подать заявление вам, как уже было ранее сказано, назначается собеседование в определенном окне. Самое главное не забыть документы и правильно распределить их в определенном порядке, который указан на официальной страничке посольства. И помните, что опаздывать на собеседования не хорошо, пунктуальность превыше всего.

Как без проблем получить шенген. Основные вопросы, на которые вы должны знать ответы

На собеседовании у вас обязательно поинтересуются о:

  • цели вашего визита;
  • достаточно ли у вас финансов для совершения поездки;
  • поинтересуются о том, сможете ли вы вовремя вернуться на родину;
  • проверят срок действия медицинского полиса.

Также в этом окне вам назовут сумму, которую вам необходимо оплатить в течение этого дня.

Задайте вопрос

*

documenti.kiev.ua