Виза в Новую Зеландию

Оформление данной визы без личной подачи по стоимости составит 200 $ при пребывании до полгода (6 месяцев). При оформлении визы дополнительно оплачивается консульский сбор в размере 200 $.

Документы в консульском отделе рассматривают до 10 рабочих дней. На подготовку всего необходимого уходит около 3-5 дней. Чтобы не рисковать, мы бы рекомендовали начинать оформление визы где-то за месяц до предполагаемой поездки. Чтобы открыть туристическую/гостевую визу: Все документы должны быть в оригинале, а если копия – обязательно заверенная нотариально, а также с заверенным переводом на английский язык. Пакет документов должен быть полным, если чего-то хватать не будет, документы будут вам возвращены без их рассмотрения. Документы:

  • Документ для выезда за границу (загранпаспорт или проездной) каждого заявителя в оригинале. Примите во внимание, что паспорт после даты окончания вашей поездки должен быть не меньше чем 3 месяца еще действующим.
  • Заполненная анкета INZ1017 или 1189 (только для туристов) для получения визы с датой заполнения и подписями всех заявителей, а также заполненная дополнительная к анкете форма.
  • Две фотографии на визу (с обратной стороны фотографии необходимо подписать)
  • Визовый сбор
  • Бронь авиабилетов
  • Для заявителей старше 17 лет, и которые планируют находится в Новой Зеландии более 24х месяцев, необходимо предоставить справку о несудимости. которая должна быть выдана не раньше, чем за полгода до подачи документов на визу.
  • Справка с места работы или учебы (если человек работает или учится).

Финансовые средства:

  • Справка с работы и/или трудовой договор
  • Справка из банка (с расчетом 1000 новозеландских $в месяц, или 400 новозеландских $в месяц в случае предоплаты и наличия обратных авиабилетов)
  • и/или спонсорская форма, которую вам должен выслать ваш спонсор из Новой Зеландии (заполненная и подписана им) вместе с копией своего паспорта гражданина Новой Зеландии или копию его резидентской визы, а также подтверждение наличия жилья и финансовых средств. Данная спонсорская форма должна быть нотариально заверена.

Медицинская форма должна быть оформлена не раньше трех месяцев перед подачей документов на визу. Она должна быть заполнена, подписана и с печатью врача, который был назначен Иммиграцией Новой Зеландии.

  • Если ваше пребывание в Новой Зеландии составит больше чем 6 месяцев – тогда от каждого заявителя (старше 11 лет) нужно предоставить заполненную форму INZ1096
  • Если ваше пребывание в Новой Зеландии составит больше чем 12 месяцев – тогда от каждого заявителя нужны заполненные формы INZ1007 и INZ1096.

Дополнительная информация о цели поездки:

  • Для туристов, которые приобретают тур в Новую Зеландию, нужно предоставить маршрутный план и программу пребывания, подтверждение брони отеля, а также информацию о своих предыдущих поездках за границу
  • Согласно спонсорской форме: контакты, встречи, характер отношений со спонсором
  • Бракосочетание (в планах или состоявшееся): свидетельство о браке / подтверждение организации церемонии бракосочетания в Новой Зеландии

В случае подачи заявки на многократную визу (которая имеет действие 3 года) согласно политикиParentandGrandparent, каждый подает заявление, согласно выше описанным пунктам, а также мед. Справку как для пребывания более 12 месяцев. Спонсором поездки в таком случае должен быть главный заявитель (сын/дочь/внук/внучка) старше 17 лет и иметь гражданство или постоянный вид на жительство в Новой Зеландии. Возможноя дополнительная информация:

  • Для заявителей не достигших 18 лет, в случае сопровождения одним родителем или же другими сопровождающими, от родителей (тот который не едет) должно быть нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка или документы, подтверждающие опекунство
  • Свидетельство о рождении каждого ребенка, который включен в заявление на получение визы
  • Школьники и студенты предоставляют справку из учебного заведения и копию студенческого
  • Копия гражданского паспорта (все странички с отметками)
  • Копия загранпаспорта (страницы с визами и штампами)
  • Свидетельство о браке/разводе

Документы для бизнес визы: Все документы должны быть в оригинале  или нотариально заверенные копии с переводом на английский язык с заверением перевода.

  • Действующий загранпаспорт (проездной документ)
  • Анкета
  • Два фото на визу
  • Визовый сбор
  • Бронь авиабилетов
  • Приглашение
  • Справка с работы/трудовой договор
  • Справка из банка
  • Копия гражданского паспорта
  • Копия предыдущего загранпаспорта
  • Свидетельство о браке/разводе

В процессе рассмотрения документов, визовый центр имеет право, при необходимости попросить предоставить дополнительные документы.

Задайте вопрос

*

documenti.kiev.ua