Существует возможность получения загранпаспортов жителями зоны АТО по пунктам их фактического проживания

Passport and Tickets on a World Map

Многими гражданами, которые проживали раньше на территории антитеррористической операции (Донецкая и Луганская области), было оформлено заграничные паспорта, но из-за ряда понятных причин, у них нет возможности своевременно овладеть новыми документами.

На сегодняшний день существует объективная возможность отслеживать текущее местоположение заграндокумента с помощью электронного сервиса: http://center-person.gov.ua. При таких нововведениях,граждане, ранее проживавшие в зоне АТО,имеют шанс сделать документы, для пересечения границ страны,в том месте, где они фактически проживают. Но подобное оформление позволяется проводить, если заграндокумент не передали, к тому моменту,в место регистрации. Чтобы зарегистрировать заграничное удостоверение личности там, где вы фактически проживаете, − обращайтесь в региональную службу миграции.

Для получения заграндокумента граждане обращаются в отделения сертифицированных организаций или же подают обращение на его получение в миграционную службу Украины (её представительство). В ситуации доставки документа на территорию АТО и отсутствия возможности его забрать, можно воспользоваться правом аннулирования загранпаспорта.

documenti.kiev.ua